賴就任 陸:關切兩岸關係為何

  • 分享
【本報綜合報導】行政院長賴清德新上任,中國大陸國台辦發言人安峰山13日說,陸方不管人事如何變化,重視和關注的是大陸政策。「民進黨當局」最需要回答的是「兩岸關係的性質到底是什麼」。

大陸國台辦上午舉行例行記者會。有台灣媒體問到,賴清德先前說過支持台獨,但也說過「親中愛台」,陸委會並表示賴清德上任不會影響兩岸政策,要求安峰山回應。

安峰山在回答時說,陸方不管「台灣當局」的人事如何變化,陸方重視和關注的是他們的大陸政策。他聲稱,在兩岸關係方面,「民進黨當局」最需要回答的問題是「兩岸關係的性質到底是什麼」。只有承認「九二共識」,認同「兩岸同屬一中」,兩岸關係才能「重回和平發展的正確軌道」。2017/9/13
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多自立晚報新聞