賴揆:無資訊顯示兩岸將爆發戰爭

  • 分享

【記者郭玉屏台北報導】行政院長賴清德6日表示,目前兩岸都深刻知道兩岸的和平穩定不僅對雙方各自的發展有幫助,對於亞太區域的和平安全也有幫助,沒有任何資訊說兩岸即將有戰爭爆發。

民主進步黨籍立法委員張宏陸下午在立法院質詢表說,國防部長馮世寬日前指出,若共軍犯台,國軍可以撐兩週以上,不知道賴清德的看法如何?

賴清德指出,去談論這個議題有一些不必要的困擾,因為目前兩岸算和平穩定,如果談這個議題,民眾接收到片段資訊,會以為台海真的會有戰爭的情勢發生。

賴清德強調,就他的了解,目前兩岸都深刻知道兩岸的和平穩定不僅對雙方各自的發展有幫助,對於亞太區域的和平安全也有幫助,特別是北韓問題,大家都非常關注,所以現在大家都很努力在維持兩岸和平安全,沒有任何資訊說兩岸即將有戰爭爆發。2017/10/06
馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多自立晚報新聞