亂了分寸 航線案台灣四處告狀

  • 分享
【記者郭穗/簡玲穎/陳金寶台北綜合報導】外交人士9日表示,根據國際民航組織文件規定,陸方若要啟動新航路,須與周邊受影響的飛航情報區事先協商,台灣已洽請其他ICAO會員向ICAO表達台灣的關切。

據表示,根據國際民航組織一份文件規定,若要啟動新航路,需要事先與周邊受到影響的飛航情報區協調,因此,中國大陸啟動新航路,有義務要事先與台灣協調,但陸方這次卻是片面決定,未與台灣協商。

據指出,台灣已向ICAO表達關切,但目前ICAO尚未有回應;台灣也已洽請其他ICAO會員向ICAO表達台灣的關切。

外交人士認為,台灣雖不是ICAO會員,但至少要表達台灣的聲音,讓ICAO知道台灣的立場。同時,知情人士表示,外交部已經通知駐外館處,向駐在國表達台灣的立場。

外交部發言人李憲章9日在外交部例行新聞說明會,回應媒體詢問M503議題時表示,總統蔡英文在週日召開國安會議,外交部會持續進洽各國政府,爭取國際輿論與駐在國政府的了解,也會持續與相關部會密切配合,包括國安部門與交通部。

中國大陸1月4日片面啟用M503北上航路以及銜接的W航路,蔡總統日前召集國安部會首長研商,呼籲北京依據2015年兩岸達成的共識,由雙方盡速展開技術性協商,解決飛航安全相關問題。

蔡總統認為,北京當局在未經協商下片面啟用爭議航線,不僅影響飛安,更是對台海現狀的破壞,這種單方面改變現狀、破壞區域穩定的做法,國際社會並不樂見,外交與民航單位,應持續向各國政府、民航業者與國際組織,說明此爭議航道對區域穩定與飛航安全的破壞,爭取國際社會理解與支持。2018/1/9

M503案 學者籲速提高國防預算

【記者陳金寶台北報導】陸方4日片面宣布啟用M503等4航路,台灣智庫諮詢委員董立文9日表示,只要這4條航線存在,就存在中共利用於攻擊台灣可能性,國防預算應趕快達國內生產毛額(GDP)3%水準。

中國大陸4日片面宣布啟用M503北上航路,距海峽中線最近僅4.2海里;東西向連接航路W121、W122及W123,與台灣往返金馬地區W6、W8及W2航路空域嚴重重疊,如果遇惡劣天氣等異常狀況,將衍生飛安風險。

兩岸政策協會9日上午在台大校友會館舉辦「M503爭議:兩岸互動與區域安全」座談會。淡江大學整合戰略科技中心執行長蘇紫雲會中說,對台灣最大衝擊是很難完全辨識是民航機或軍機,台灣在安全防衛上要付出更大成本去辨識是否有威脅性,壓縮防空反應時間。

蘇紫雲說,政府不應再訴求「海峽中線」,「海峽中線」或「一中架構」講法和概念沒國際說服力,應從中華民國宣稱的領海基線,領海、領空角度論述,才有國際說服力。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多自立晚報新聞