慰軍勞軍增預算 蔡抓緊軍權

  • 分享
【記者郭穗/張健 台北綜合報導】春節前夕,總統蔡英文13日南下陸軍第八軍團視導部隊戰備操演,並與官兵會餐,慰勉官兵辛勞,以行動力挺國軍。她表示,國防預算會年年增加,「國家安全要拜託你們了」。

蔡總統上午由國家安全會議秘書長嚴德發、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明等人陪同慰勉八軍團,受到官兵熱烈歡迎。

蔡總統聽取部隊簡報後,視導防空部隊戰備演練,並與官兵在檞樹飛彈車前合影。蔡總統與官兵會餐,席間並頒發加菜金,隨後轉往左營海軍艦隊指揮部慰勉。

花蓮地震救災告一段落,蔡總統肯定並感謝國軍第一時間迅速趕赴災區,與其他單位協同投入救災。

蔡總統指出,面對軍事威脅,國軍要時時保持警戒,和平不是平白得來,需有堅強的國防做後盾;中華民國是愛好和平的國家,我們不求戰,也不畏戰,未來國防預算會年年增加,「國家安全要拜託你們了」。2018/2/13

國防部招募1年期志願役軍官 期滿後可續簽

【記者張健台北報導】募兵制上路,為了擴充兵源,以往志願役一簽3年,國防部今年將招募1年期的志願役軍官,受訓22週後掛階少尉,服役滿1年後若表現優秀可以續簽1年、2年或3年。

國防部人事參謀次長室人事整備處處長譚勇上校13日在國防部例行記者會中說,招募對象為具有中華民國國籍、年滿22歲到32歲、大學以上畢業的青年,今年的官科員額是陸軍需求,有步兵、砲兵、裝甲兵、工兵、通資電、運輸、醫勤、政戰等10類,年度區分兩梯次召募,合計800人。

譚勇表示,規劃今年6月和9月辦理兩次考選,每梯次招募400人,第一梯次報名時間為3月13日到4月10日,預計12月21日分發部隊服役;考選項目比照專業軍官班,有體檢、口試和體能測驗,採計智力測驗和特別加分兩項成績總分,依成績錄取。

譚勇指出,基礎教育訓練課程22週,包含入伍訓期8週、分科教育10週、在職訓練4週,基礎教育期滿以少尉任用,擔任基層排長職務。

譚勇強調,這和今年停招的大專考選義務役預備軍官不同,大專義務役預備軍官把訓練期間折抵役期,概約剩7個月役期,這個是22週教育訓練結束後任官,役期要服滿1年。譚勇指出,服滿1年役期後,優秀的可以留營,但是要接受專長訓練,依照現行規定,留營可以一次簽1年、2年或3年。2018/2/13
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應