國民黨新北市長初選 侯友宜勝出 拚議會過半

  • 分享

(記者謝自宗 黃秀麗綜合報導)中國國民黨今天公布新北市長初選民意調查結果,前新北市副市長侯友宜贏過對手周錫瑋、金介壽勝出,因此侯友宜已獲得國民黨提名參選新北市長的資格。

國民黨上午在中央黨部拆封民調結果,前台北縣長周錫瑋、前新北市議員金介壽親自到場查看結果,侯友宜則派代表出席。會後由李哲華宣布民調結果。

李哲華說,根據民調拆封結果,第一名是侯友宜,第二名是周錫瑋,金介壽居第三。新北市黨部將在下周一或二召開會議,根據民調結果,提報中央提名審核委員會提名人選,審核委員會將提報11日中常會通過。

周錫瑋受訪時表示,民調他沒有勝出,他不在意輸多少,「輸了就是輸了」,這是市民的選擇。他呼籲國民黨員跟參選人,放下過去一切誤會,團結打贏選舉。至於是否會支持侯友宜?周錫瑋回應,「黨內所有提名同志,我絕對都會支持」。(自立晚報2018/4/8)

黨內初選過關 侯友宜:拚議會過半

(記者黃秀麗新北報導) 侯友宜過了第一關!國民黨中央黨部6日上午公布初選民調結果,侯友宜勝出,確認將代表國民黨參選新北市長。侯友宜隨即前往市議會與支持的議員聯合召開記者會,侯友宜說,他絕對有信心代表國民黨打贏市長選舉,他也4度提及「併肩作戰」,未來會努力打造聯合作戰,「讓我們議員過半、里長大幅勝選,讓我們努力改變新北市,讓國民黨站起來,新北市更有光榮感!」議員也喊出「重情重義侯友宜、團結新北大勝利!」「侯友宜凍蒜!」現場氣氛熱烈。

侯友宜選舉辦公室上午兵分二路,由謝政達主任前往中央黨部瞭解民調結果,侯則接受議會黨團邀約,拜會議長並參與記者會。

侯致詞首先感謝兩位參選人在初選期間給予的指導,他會虛心接受。侯強調初選結束後,大家應該團結在一起,併肩作戰往前走。侯也感謝這三天在電話民調中支持他的市民,還有更多在臉書「按讚和留言+1」的好朋友,以及議員、里長提供市政想法和鼓勵。「我絕對有信心代表國民黨打贏新北市長選舉,同時會做好市長,才能回報大家給我滿滿的熱情。」

侯接著表示,新北市這幾年的發展很快,大家齊心齊力,讓新北成為不一樣的城市。他認為,雙北必須共存共榮,他願意凝聚大家的向心力,創造新北成為一個光榮的城市,讓市民安居樂業、愈來愈好。

侯表示,人民已經對民進黨政府失望,國民黨更應該勇敢奮起,讓人民有另一個選擇,否則會對台灣失去信心。侯強調,他會在選舉中和所有國民黨黨籍候選人併肩作戰,新舊議員參選人都站在一起,「重新打造一個讓民眾信賴的國民黨,這一仗就從新北市做起!」

侯還表示,國民黨「是一個team」,不只要打贏選舉,議員一定要過半,議員一定要和市長緊緊結合在一塊,市政推動才能更有效力、更快速改變新北市。侯友宜還強調,未來他會打造市長、議員、里長攜手聯合作戰,「讓我們議員過半、里長大幅勝選,讓我們努力改變新北市,讓國民黨站起來,新北市更有光榮感。」

議長蔣根煌致詞時,也期待侯友宜能夠發揮「母雞帶小雞」功能,延續國民黨在新北市的執政佳績。書記長黃永昌也表示,基層希望國民黨能夠團結一致,爭取全體議員勝選。
周錫瑋:政治人物,末代臺北縣縣長(後改為新北市市長)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應