低空掠過 江啟臣當選藍黨團總召

  • 分享
【記者郭玉屏台北報導】國民黨立法院黨團14日舉行總召改選,立委江啟臣以2票之差險勝對手立委費鴻泰。江啟臣表示,這沒有輸贏,只是代表著誰先來服務;過程順利圓滿,是黨與黨團的勝利。

國民黨團14日下午舉行新任總召選舉,由江啟臣與費鴻泰兩人角逐,最終開票的結果,有效票32張,江啟臣獲得17票,費鴻泰獲得15票,江啟臣當選下屆總召。

江啟臣在開票結束後接受媒體訪問時說,當選總召後就是扛責任,頓時感覺壓力很大,未來會努力銜接斷層,回應期待、反應民意,更重要的是結合地方,建立制度,團結為民,這是他自己所設下的目標,希望能與黨團的同仁一起努力、達成。

由於自江啟臣與費鴻泰表態參選總召後,世代之爭、鷹派鴿派之爭的傳聞不斷,江啟臣對此說,外界不必過度解讀,黨團與黨中央本來就是相互合作,黨中央有很多政策願景,黨團要搭配協調,總召就是雙方的橋梁。

至於首席副書記長部分,由立委吳志揚、陳宜民登記參選,經協調後由吳志揚擔任下會期首席副書記長。2018/6/14
江啟臣:現任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.從小在豐原果菜批發市場旁長大,是豐原在地囝仔。
2.為民眾發聲,為農民爭取權益,為鄉親打拼。
3.串連豐原、石岡、東勢、新社、和平五區,發展當地產業,保存當地文化,吸引遊客前往,活絡當地經濟。
社群回應
PChome會員回應