台中東京首航 林佳龍盼吸磁效應

  • 分享
【記者廖明義台中報導】台中與東京直飛航班14日啟航,台中市長林佳龍搭乘首航班機抵達東京成田機場後指出,透過台中與東京航班的開通,希望載來更多日本旅客到中台灣旅遊,尤其是參觀台中花博。

台中直飛東京直飛航班14日起天天有航班,林佳龍與華航集團董事長何煖軒等人,上午搭乘首航班機,中午抵達成田機場,並與駐f6 日代表謝長廷一起參加華信航空在成田機場舉辦的首航典禮及剪綵儀式,成田機場內也開始播放台中花博的宣傳影片,吸引過往旅客駐足觀賞。

林佳龍說,以前要搭到東京的早班機,常要三更半夜就起床準備,前往桃園機場,台中到東京直航後,中部地區的民眾可省下不少舟車勞頓的時間,像他今天一早從台中搭機,就比過去多睡了3個小時。

林佳龍指出,去年台灣訪日觀光客456萬人次、日本訪台觀光客189萬人次,雙邊互訪達645萬人次,而台中東京直航後,可減少雙方互訪人次的落差,並吸引更多日本人來台灣,希望促進日本遊客到台中看花博。

謝長廷致詞強調,今日首航機遇到順風,比預定時間提早抵達東京成田機場,是個好兆頭,期盼台中與東京開航後,能增加台灣和日本互訪的觀光客,也希望更多日本旅客利用直航班機到台中參加即將到來的花博。2018/6/14
謝長廷:謝長廷(1946年5月18日-),中華民國政治人物,出生於臺北市延平區打鐵街(今大同區赤峰街)人,美麗島事件辯護律師、民主進步黨的創黨十人小組之一,也是民主進步黨黨名命名者、黨綱起草人。曾任臺北市議員、立法委員與高雄市市長。民進黨於2000年執政後曾擔任行政院院長,2008年中華民國總統選舉的民進黨總統候選人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞