器官移植爭議 姚文智盼把話講清楚

  • 分享
器官移植爭議 姚文智盼把話講清楚
【記者郭玉屏台北報導】針對作家葛特曼的柯文哲「騙子說」,民進黨台北市長參選人姚文智3日到北投市場周邊拜票時受訪指出,希望葛特曼和台北市長柯文哲雙方都講清楚,否則恐傷害台北的國際形象。

作家伊森.葛特曼著作「屠殺」(The Slaughter),提及柯文哲曾帶病人到中國進行器官移植,並確知所有器官都會來自法輪功,他2日下午在國賓大飯店召開記者會,進行問答時認為柯文哲是一名騙子,並指柯文哲到中國推廣葉克膜技術而助長法輪功學員器官活摘可能。

姚文智3日在多名黨籍市議員參選人的陪同下,到北投市場周邊掃街拜票。記者問姚文智,關於柯文哲陷入器官移植風暴,以及葛特曼指柯文哲是騙子一事的看法。

姚文智指出,他看到新聞後其實很震驚,因為這一方面是在國際上最受髮指的法輪功活摘器官,是人權事件,而指控柯文哲的是諾貝爾和平獎提名的人權作家,希望他們把話講清楚,因為不說清楚的話,對台北的國際形象會是一個傷害。2018/10/3
姚文智:1965年12月4日生,中華民國臺灣省新竹縣人,《自由時報》記者出身,民主進步黨黨員。曾任高雄市新聞處處長、高雄市副秘書長、行政院新聞局局長。現在是第八屆的臺北市第二選區立法委員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀