姚文智:中國介入選舉 大家捍民主

  • 分享
姚文智:中國介入選舉 大家捍民主
【記者郭玉屏台北報導】選前倒數50天,民進黨台北市長候選人姚文智5日在艋舺龍山寺前舉行,滿場的支持群眾在姚文智與行政院長賴清德入場時給予最熱烈的歡呼。行政院長賴清德在壓軸演講時讚許姚文智有行政經驗、更將台北以國家首都的高度去規劃市政,呼籲支持者不要思考棄保,只要團結就能讓姚文智當選。

姚文智表示,這次選舉中國已經有了破口,透過網路和不同管道影響選舉,姚文智和台北只能依靠追求民主、實現國家首都的大家,共同來捍衛國家首都。

姚文智致詞時說,進場時有位好朋友語重心長的對他說替台灣把台北贏回來!姚文智表示民進黨執政實現台灣的價值、民主進步的理念,創造綠色執政品質保證的口碑,包含賴清德院長、前高雄市長謝長廷、宜蘭、桃園、台中等新一代的縣市長,每一位的政績都是令人稱讚。民進黨一步一步對抗威權實現公義,幫助國家發展的路上沒有走偏差過,以推動經濟轉型為例,賴院長一方面要推動非核家園的目標,一方面又要維持電力促進經濟發展,想出了調整配套措施,民進黨這個大家庭、大團隊,是會為了台灣人民的利益斤斤計較認真思考,姚文智一定能和四位中正萬華區的議員共同把台北贏回來。

姚文智指出,台灣在外交上面臨中國無所不用其極的打壓,要把民營航空公司從台北改成中國台北,就連總統喝杯咖啡,都要用集權的力量逼公司說出兩岸一家親的通關密語,五個國家因中國用錢收買而斷交,就連台中要辦亞青運都被中國鴨霸的停辦,面對中國的假新聞、假媒體醜化民進黨執政,希望大家要認真的把民進黨改革真相和意志傳達出去。

姚文智提到,過去為了實現打倒國民黨的價值,大家支持柯文哲。結果318反服貿時他卻去參加大甲媽遶境;身為台北市民的李明哲被中國收押時,他只說不智;周子瑜被中國強迫道歉時,只說嘆息;就連布吉納法索、薩爾瓦多斷交時,還說意料之中。面對這些重大事件,柯文哲從未指責中國過,不曾講過任何一句話。姚文智說,他發覺到原來柯文哲的「兩岸一家親」是早就想好的,是他的中心思想,而兩岸一家親的後續就是「共圓中國夢」。姚文智說,兩岸一家親是從「九二共識」、「一個中國」衍生而來的言語,接受兩岸一家親就等於接受中國打開台灣門戶,所以這次的選舉是國家首都保衛障,要保護台北就是「台灣台北」,如果讓柯文哲繼續當選很快就會變成「中國台北」。

針對葛特曼來台講到中國法輪功器官活摘事件,姚文智說,如果有人說柯文哲去操作、進行幫忙活摘器官,他不相信;如果說柯帶病人到中國換器官來賺錢,他也不相信;如果說柯文哲和台大醫院有做換器官賺錢,這部分他和賴院長一樣不相信,但他對幾個部分是有疑慮的。姚文智表示,柯文哲去參加研討會,與會人士每一個都是中國的軍醫,都在進行器官移植。其中姓宋的移植248顆心臟、姓廖的移植111顆心臟、姓張的移植51顆心臟、姓陳的移植129顆肺臟,好幾個都是被國際通緝、讓人懷疑有進行活摘器官嫌疑的醫生。而葛特曼書中說柯文哲去了中國18次,每次去都和這些人吃飯喝酒,「難道這18次都不知道這些人做了被懷疑活摘器官的事嗎?還是知道後就沒去?或是知道後仍然繼續去?」這是他所懷疑的部分。姚文智說,他所懷疑的部分是世界追求人權、追求和平、追求每一個個體實現普世價值內最令人譴責、髮指的法輪功活摘器官。見面這部分是中國政法委610體系,裡面的官員,我們國家都有註記不能進入台灣。

姚文智說,上述的質疑柯文哲都沒有講清楚,再累積柯文哲對中國的態度,在斷交一個禮拜內主張兩岸一家親;雙城論壇回國後又用表演的說謊方式說文稿有送國安單位看,結果半年後承認沒有這回事,「光是這件事,柯文哲當然是liar!」姚文智向現場的民眾喊話,不管在李明哲事件、友邦斷交事件、嫌犯被送到中國等任何的打壓,他都是公開的大力譴責。

姚文智強調,因為追求主權獨立的決心如果不清楚的讓中國知道,就會被軟土深掘,這是姚文智和柯文哲最大不同處。

姚文智認為,媒體以報導中國透過台商要支持柯文哲,央視兩次讚美柯文哲,中國介入首都選舉的意圖相當清楚。柯文哲是機會主義者,完全沒有中心思想、沒有堅持台灣價值、沒有保護台灣的信念,這次選舉中國已經有了破口,透過網路和不同管道影響選舉,姚文智和台北只能依靠追求民主、實現國家首都的大家,共同來捍衛國家首都。

賴清德在致詞時讚許姚文智將是台北市未來的新好市長,他提到在進場時有許多人向他祝賀生日快樂,讓他非常驚喜。雖然他戲稱平常沒有在慶祝生日,但今天要向在場的支持者要生日禮物,就是大家在11月24日將票投給姚文智與四位議員候選人。賴清德也許下三個心願,第一是姚文智與四位議員候選人高票當選;第二是期待大家繼續努力,建立台灣成為一個有尊嚴的國家心;最後是希望在蔡總統的帶領下,台灣繼續進步壯大,人民安居樂業、不怕中國的威脅。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞