什麼是Liar 姚文智再追逼柯

  • 分享
什麼是Liar 姚文智再追逼柯
【記者郭玉屏台北報導】民進黨台北市長候選人姚文智辦公室發言人洪立齊,8日針對最新媒體民調和柯文哲還債520億說法提出最新回應,洪立齊表示,特定媒體的民調數字顯示兩個結果,第一,該媒體背後來自中國的特定勢力開始「棄丁保柯」;第二,同一份民調顯示53%的市民希望換市長,代表過半的民眾不滿意柯文哲施政,這才是最該關注的重點。

洪立齊說,從該媒體過往的相關報導和行事風格來看,支持柯文哲是很正常的事,但是,近日許多爭議事件後,柯文哲的民調不降反升,丁守中卻是掉了13%,顯示該媒體的背後勢力,已經開始操作棄保,明顯「棄丁保柯」,證明了賴清德院長所說的「丁、柯」同出一脈。其次,同一份民調顯示,53%的民眾希望換市長,代表過半以上的市民對於柯文哲施政並不滿意,這才是本分民調最具有參考價值的地方。

針對姚文智召開記者會質疑柯文哲還債520億,是在玩文字遊戲和帳目遊戲,當然是Liar一事,洪立齊補充說明表示,依據北市審計處和中央審計部的決算報告,宣稱還520億的債務中,其中400多億來自「歲入的超收」,而超收的來源大宗則是「遺贈稅」、「土地稅」等來自人民口袋中的錢,此外還有來自「中央統籌分配稅」,完全是慷人民之慨,而非柯文哲推動任何市政改革的成果,更何況超收的歲入依法就該「繳庫」,柯文哲根本沒有半點功勞。其次,剩下的100多億則是挪用特種基金來墊還利息較低的債務,但審計單位已經特別質疑「墊還」並非「還債」,柯文哲挪用其他基金來作帳,以後還是要償還,根本只是在玩數字遊戲。

洪立齊強調,柯文哲針對還債真相被搓破,不敢站出來正面回應,還嗆說較其他縣市還還看,表示柯文哲承認姚辦所提出來自於官方審計報告的證據,但又只能耍liar伎倆,牽拖其他縣市,事實上任誰都知道,別的縣市無法像北市能超收那麼多稅金,柯文哲只會牽拖厝邊。洪立齊表示,只能繳庫的歲入超收加上玩文字遊戲的基金帳目作帳,北市還債柯文哲根本半點功勞都沒有,卻當成自己的政績欺騙社會大眾,這不是Liar,什麼是Liar?2018/10/8
姚文智:1965年12月4日生,中華民國臺灣省新竹縣人,《自由時報》記者出身,民主進步黨黨員。曾任高雄市新聞處處長、高雄市副秘書長、行政院新聞局局長。現在是第八屆的臺北市第二選區立法委員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀