監察院發威 管校長等公文到再說

(記者蕭文彥台北報導)監察院今天以台大校長管中閔過去在入閣期間,違法兼職撰寫社論,通過彈劾。管中閔回應,等看到監察院公文後再完整說明,也會和律師團討論。

監察委員王幼玲、蔡崇義日前針對台大校長管中閔任公職期間國內外兼職立案調查,監委去年10月、12月、今年1月三度發函約詢管中閔,但管中閔皆透過律師請假未出席。監察院今天以管中閔過去在入閣期間,違法兼職為壹週刊撰寫社論,獲取年約新台幣65萬元兼職報酬,通過彈劾。

管中閔傍晚接受媒體訪問時表示,他還沒有看到監察院正式公文,等看到公文後會完整說明,也會再和律師團討論。

媒體詢問管中閔是否會到監察院說明,管中閔回應,等公文來了以後再表示態度,現在他有的資訊比媒體還少。2019/1/15
彈劾:按照一些國家的憲法的規定,立法機構在特殊情況下可以不經行政機構同意就可以取消政府的行政職能。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞