兩岸交流理性看待 民進黨別危言聳聽

【記者李桂馨台北報導】臺北市議員郭昭巖指出,這幾天許多綠營、台獨人士紛紛對於高雄市長韓國瑜訪港會見對岸政治人物群起圍攻!難道只因為他是韓國瑜、因為他是國民黨籍,所以見面就是「出賣台灣」?

郭昭巖議員表示,2015年11月7日,前總統馬英九與中國習近平在新加坡會面,這也是海峽兩岸自1949年政治分立以來,雙方最高領導人的首次會晤,象徵兩岸史上最大突破。但是無論出訪前或是出訪後,都被綠營及台獨人士批判馬英九前總統是在出賣台灣,郭昭巖現在不禁想請問大家,距離「馬習會」已經過了三年半,請問馬英九前總統有「出賣台灣」嗎?

另外,民進黨蔡英文總統在2018年6月25日受訪時曾說:「兩岸應對話,願與習近平會面」,郭昭巖想請問大家,如果真的成真,那蔡英文總統到時也是要去「出賣台灣」嗎?況且,韓國瑜市長在出訪前就強調,訪港是以經濟交流為主,目的是要促進城市交流,不會碰觸政治議題!郭昭巖議員非常不能理解,現今的執政黨到底在怕什麼?(自立晚報2019/3/26)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞