拚初選 賴清德參觀智慧城市展 恢復公開活動

(記者黃廣中台北報導)因為蔡總統出國訪問,前行政院長賴清德停止公開活動,總統返國後他第一個公開活動是參觀智慧城市展,用行動表達支持發展智慧城市。

賴清德參加民進黨黨內初選,民調比現任總統蔡英文高出甚多,泛綠及深獨對賴清的參選賦予高度期待。賴清德上午在台北市電腦公會理事長童子賢等人陪同下參觀智慧城市展,這是總統蔡英文返國後,他的第一個公開活動。

賴清德受訪時表示,未來他若有機會為台灣服務,智慧城市、智慧政府、智慧國家就是他要推動的方向,借此投資下一代,帶起台灣產業發展,也讓年輕人看見希望和未來。

賴清德表示,智慧城市、智慧政府或智慧國家,是他從擔任台南市長到行政院長期間一直推動的重要政策。工業4.0正在世界如火如荼展開,不管是人工智慧、物聯網、雲端運算、大數據分析,或區塊鏈、5G運用等,未來勢必會改變人類的生活,台灣一定要掌握機會。

賴清德指出,台灣也很有機會成功,因為台灣有非常強的資通訊產業,未來一定要投資、培養下一代,讓年輕人無後顧之憂,可以發揮創意,在堅實的資通訊產業基礎上,運用工業4.0技術,推出生活運用產業。過去用硬體打天下,未來要軟硬兼施,才有辦法讓經濟持續發展。

隨後賴清德參觀智慧城市展,前往大同科技、神通資科、凌群電腦與新光金控等攤位,了解自動通關、智慧派出所、智慧家庭等各種智慧技術。2019/3/29
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應