協商辯論黃袍加身 韓:火中取栗

協商辯論黃袍加身 韓:火中取栗
【記者謝自宗台北報導】高雄市長韓國瑜30日針對若黨中央辦初選辯論是否參加表示,現在一切尊重黨中央的安排,他是第一位受邀面談的人,後續有什麼發展、變化,他不清楚,每位有志於參選者對黨中央有什麼建議,他也不清楚,只能說一切尊重。

韓國瑜和國民黨主席吳敦義30日下午會談30分鐘,針對2020總統選舉提名,韓國瑜會後表示,他身為高雄市長,肩膀上有高雄市民期待,無法參加現況的總統大選初選民調,如果中常會有其他方式「需要韓國瑜來做各種安排」,甚至民調等等,予以尊重。

韓國瑜在吳韓會後,出席馬英九基金會舉辦的「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議中由前總統馬英九主持的圓桌論壇,但韓國瑜卻遲到30分鐘才到現場。韓國瑜在會前受訪表示,他是到飯店喘一口氣,盥洗一下,上個洗手間。

媒體詢問,若未來黨中央辦初選辯論是否會參加,韓國瑜表示,現在一切尊重黨中央的安排,今天正好他是第一位受邀面談的人,後續有什麼發展、變化,他不清楚,每一個有志於參選者對於黨中央有什麼建議,他也不清楚,他只能說一切尊重。

媒體追問,如果民調勝出,是否願意打這場仗。韓國瑜說,現在這個假設還不存在,整個黨部在初選的規劃各方面都還沒有定案。

有人指吳韓會是密室協商,韓國瑜否認,他說,沒有密室協商,旁邊還有國民黨的兩位副主席郝龍斌、曾永權,以及他帶了兩位秘書跟其他人,所以沒有密室協商。2019/4/30
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應