美陸戰隊來台演訓 台灣沒那麼神

【記者陳志忠台北報導】媒體報導,指美國海軍陸戰隊曾來台演訓。國防部長嚴德發16日表示,有向美國在台協會(AIT)查證過,今年沒有入境台灣紀錄;國防部發言人陳中吉也說,經查證,確實沒有相關訊息。

立法院外交及國防委員會16日審查「全民防衛動員準備法」部分條文修正草案,邀請嚴德發列席。

中國時報14日報導指出,美軍陸戰隊第23團第2營,美西時間10日回到加州駐地,並接受巴沙迪納市府與民眾歡迎。美軍陸戰隊新聞稿證實,此前6個月的海外任務,該200名官兵分別部署在日本、韓國、台灣及菲律賓演訓。

民進黨立委蔡適應質詢時問,當時國防部說這是假消息,但美國巴沙迪納市政府怎麼會發出來,國防部是否有透過外館去詢問,原始出處是美國地方政府的官網,沒事放這條新聞也滿奇怪,可以請他們撤下來。

陳中吉強調,查證外媒的地方報報導,裡面內容提到,美國海軍陸戰隊在4月時,曾在東南亞的幾個國家,時間點、地點有媒體轉述,是跟海軍陸戰隊有秘密訓練,「甚至到我們國家來」;經查證過,「確實沒有相關訊息」。2019/5/16
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀