反同婚團體將組黨 22日決定

【記者黃緒生台北報導】 安定力量主席孫繼正21日表示,明天將開會決定是否組政黨,但確定組黨的機率高,組黨之後將關注家庭、教育及民生等議題,也盼改變現在的台灣政治文化。

同婚專法17日過關後,反同婚團體遭受挫敗,媒體報導反同婚團體安定力量將組黨,並在23日召開記者會宣布組黨。孫繼正21日表示,22日將開會討論並確定是否組黨,但組黨的機率高。

孫繼正說,同婚專法通過後引發的家庭教育議題是核心原因之一,另外由於宣傳公投及罷免立委黃國昌,安定力量團隊走遍民間後,發現很多因家庭教育浮現的民生、經濟問題,因此才想組黨發揮影響力。

此外,孫繼正指出,組黨也希望能改變台灣的政治文化,過去跟立法委員溝通、分享價值理念時,很多時候都被拒絕,「台灣需要一個吸收各黨政治人物優點,把不好的去掉的政黨」,安定力量應該可以成為一個被社會期待的新興政黨。

孫繼正強調,若確定組黨,將關注家庭、教育、民生、經濟等大方向議題,也可能包含能源、環保等,但細節還在討論中,還可能邀請下一代幸福聯盟列席。

對於是否會與安定力量共組政黨,下一代幸福聯盟則發表聲明稿表示,幸福盟是一個社會倡議組織而非政黨組織,沒有計劃要轉型為政治組織或與其他團體「共組政黨」,希望各政黨都能支持幸福盟愛家理念,也能一同關心下一代的教育。2019/5/21
罷免:罷免選舉是指為免去一位當選官員職務而進行的特別投票選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應