黨團總召 曾銘宗表態爭取

【記者郭玉屏台北報導】國民黨立法院黨團總召30日改選,現任總召江啟臣表達無意連任後,在本屆立委任期擔任過黨團書記長的曾銘宗與林為洲,紛紛表達參選意願,欲爭取新任總召一職。

曾銘宗說,他身為不分區立委,沒有投入這次的區域立委選戰,因此相對有時間;去年擔任書記長時,帶領黨團在九合一選舉時作戰的經驗,凝聚黨團戰力,而這次新任總召將面臨總統、立委大選,經濟會是主要的議題,他相對熟悉,也屬於他的專業,因此決定爭取總召一職。

曾銘宗指出,他知道這樣跳出來承擔一定會很辛苦,包括要輔選所有的立委選舉以及總統大選,但這純粹就是一種承擔、奉獻的心態;至於面對有其他的競爭者,他說,心態開放,可以先做協調。

林為洲表示,在江啟臣表達不連任的態度後才有了參選的想法,因為中生代需要扛責任,能夠擔任總召,增加歷練,加上下會期屬於預算會期,爭議不多,且這次的總召只需擔任到明年的1月31日,負擔不重,在綜合考量下,做出這個決定。2019/5/23
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀