朱立倫體力超強 批柯敬老金邏輯不通

朱立倫體力超強 批柯敬老金邏輯不通
(記者黃秀麗台北報導)朱立倫23日下午至財團法人安德烈食物銀行擔任志工,與近百位的志工一同將外界捐贈的愛心食物進行分類與安全檢測,並完成裝箱前置作業。朱立倫帶領辦公室同事,將超過百箱的白米、罐頭、飲品與料理包等食品,搬運到定位並完成裝箱前置作業,展現深藏不露的好體力,幕僚笑說:平常有在偷練喔。

朱立倫說,非常敬佩安德烈食物銀行對社會展現的關懷,他在新北市長任內非常重視弱勢,因此積極推動實物銀行與幸福保衛站等救助弱勢的政策。實物銀行在他任內共募集約13億元的金錢與各項物資,造福超過210萬人次;幸福保衛站則針對18歲以下高國中小學生及兒童,提供緊急協助,採「救急不救窮」為原則,解決弱勢學生燃眉之急,除提供弱勢兒童的用餐外,也負起主動關懷通報及協尋的功能。這些新北經驗都希望在未來與社會其他的公益團體合作,一起讓社會救助網絡更加完整,讓弱勢民眾不再孤苦無依。

針對媒體提問,台北市長柯文哲是否要納入國民黨初選民調的比較內,朱立倫表示,柯文哲參選的意願很強,實力也需要被重視,應該要列入民調,除非柯文哲在國民黨進行民調前決定不參選。

至於柯文哲表示要國民黨賣黨產支付重陽敬老金,朱立倫表示,「完全聽不懂這個邏輯」,是否發放重陽敬老金是地方政府首長的決定,況且對長輩的敬重與國民黨黨產一點關係也沒有。

被問及媒體人黃光芹關於高雄市長韓國瑜的爆料,朱立倫則表示,他不主張爆料的方式,台灣需要的是正面選舉。

另外,媒體也問到總統蔡英文稍早針對一國兩制的看法,朱立倫指出,蔡總統不應再操作這議題,國民黨也堅決反對一國兩制,並堅持自由民主的中華民國體制,蔡總統不應該一直選舉操作與政治指控。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞