選選邊改規則 賴深表遺憾

【記者黃緒生台北報導】民進黨中執會29日通過新的總統初選辦法,英系中執委陳明文等人認為相當圓滿,賴系中執委林俊憲代表賴清德表達深切遺憾。

這項方案是中執會共識產生,並未動用表決。林俊憲解釋,如果動用表決,黨主席卓榮泰就會離席,因此基於尊重黨主席採共識決,但不表決。

民進黨中執會下午討論總統初選辦法,全體共識不經表決,通過包括民調納入手機50%,放入台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜對比,舉辦一場電視政見會,民調將於6月10日到14日進行。

代表前行政院長賴清德的立委林俊憲持不同意見,列入中執會紀錄。英系中執委、民進黨立委鄭寶清會後說,林俊憲在會中表達意見後,中執委決定用共識決處理,林俊憲則表達遺憾,但林也知道這個案子有很多人支持,所以「少數服從多數」;至於卓榮泰的表情為何,鄭寶清說「都很好、都很好」。

英系中常委陳明文會後受訪時,神情輕鬆,以手勢表達圓滿。正國會、中常委陳茂松也說,今天的氣氛「沒有什麼問題」、「大家都歡喜」。

林俊憲會後表示對於中執會開會結果無法接受,並請中執會將他的反對意見列入紀錄,他說,民進黨創黨以來從來沒有進行到一半被迫更改遊戲規則,他代表賴清德表達深切遺憾,中執會在違反當事人的意願下,改變遊戲規則,此惡例一開,後患無窮。他表示,這是在寫歷史,未來每一位有意參選公職者恐怕要非常小心,初選進行到一半,遊戲規則被改變。2019/5/29
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應