曾銘宗 出任藍黨立院黨團總召

【記者郭玉屏台北報導】國民黨立法院黨團30日將進行總召改選,表態參選的國民黨立委林為洲與曾銘宗,29日經過協調後,林為洲決定禮讓,黨團總召江啟臣則盛讚林為洲以大局為重,大氣的決定足為典範。

國民黨團總召30日將改選,在現任總召江啟臣無意願連任的情況下,林為洲與曾銘宗相繼宣布參選;江啟臣29日則與兩人先進行協調作業,最終,林為洲願意禮讓,由曾銘宗來擔任下會期的黨團總召。

林為洲表示,經過28日中選會主委人事同意權案一戰,他坦言真的是蠻累的,而也看出民進黨為了貫徹意志,強硬的作風,他判斷下會期適逢大選,可能會出現更多爭議性的法案或政策,立法院雖然進入相對單純的預算會期,但可能這戰場會更險峻。

林為洲說,由於他正準備新竹縣立委的選舉,他恐無法兼顧選區與立法院之間;而他這次投入總召選舉,原因是想凸顯中生代接班與黨團自主,經過這次江啟臣主動約他與曾銘宗協調,已證明了黨團自主的部分,而接班的曾銘宗也屬於中生代,因此他願意禮讓。

曾銘宗則強調,林為洲過去在擔任書記長時,對於黨團的貢獻有目共睹,對林為洲願意承讓,表達高度的感謝與敬佩之意,也希望林為洲、江啟臣能繼續給予指導,大家一起來努力,協助國民黨打好2020年的大選,讓國民黨回到過去國會席次過半的情況。

江啟臣則透過臉書表示,經過他的協調,為維持黨團內部的團結與自主,林為洲決定主動禮讓,以大局為重,而由曾銘宗承擔起下任總召重任,大氣與有高度的決定,合作又有分工,一同為國會過半,重回國會多數而努力,足為黨內同志的典範。他指出,新任總召在本屆最後一個會期承擔黨團運作,更肩負2020總統大選輔選重任,任重而道遠,他們以行動向大家宣示,國民黨唯一目標,就是重新執政,立委一定要過半。2019/5/29
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞