挺韓送暖 誓師造勢 20萬國旗飄揚凱道

挺韓送暖 誓師造勢 20萬國旗飄揚凱道
(記者黃廣中台北報導)韓國瑜陣營今日在台北市總統府前凱道舉辦2020總統初選誓師造勢,他昨日在臉書上說:熱情不破、真心不改、歡樂依舊、風雨無阻。明天,凱道見!此番簡單表達,等於是對全國韓粉發出動員令。

6月1日庶民挺韓送暖造勢大會下午2點登場,許多韓粉迫不及待要一吐近日的悶氣,高雄市長韓國瑜首場總統初選造勢活動,今在凱道登場,已有20萬名「陸軍部隊」從各地集結,上午11時前,主辦單位宣布凱道現場座位已滿,將引導群眾至信義、仁愛路上的第二座位區集結。

據指出,韓國瑜今天現場致懇託詞30分鐘,內容以講的以 「台灣安全」、「人民有錢」為兩大主軸,進一步闡述這兩句話的意義,韓不會有講稿,現場自由發揮。

來自全國及海外的韓粉,今天以挺韓送暖為主題,為韓國瑜市長參加國民黨總統初選造勢,包括高雄、台中、花蓮等,韓粉都安排了遊覽車費來台北一遊挺韓。正在黑韓滿天,韓國瑜不斷受到各黨及名嘴群的一系列造謠猛攻之際,韓粉的造勢活動,被視為韓國瑜能否取得總統選舉門票的試金石。

各方黑韓、挺韓群組均在之前用盡全力,造謠的造謠、力挺的力挺,佔據了媒體大量版面,而預測參加人數,尤其成為各方有趣的話題,造成其他候選人被邊緣化。

花蓮出動40輛遊覽車、近2000名穿著紅衣的韓粉陸續出發北上挺韓,婦女會成員也帶著自助標語「力挺韓國瑜救台灣選總統」上車,要在活動中展現「鐵韓」精神。

花蓮韓粉今早8時許陸續出發,據了解,韓粉成員有士農工商各界代表,包括農漁會系統、里長、婦女會、退休軍警及社福社團,參與民眾皆有造冊保險,並提供國旗、國旗紋身貼紙、雨衣等造勢小物。

高喊「韓國瑜,加油」,一車車遊覽車載滿韓粉從台中洲際棒球場出發,參加「六一韓粉上凱道」活動,協助整合各地韓粉報名並提供服務的立委沈智慧、北屯區市議員沈佑蓮說:台中市區有60台遊覽車,近3千名民眾報名參加,他們也希望大家理性支持自己心目中的參選人只要分享支持的理由,不要「網內互打」。

造勢會場從中山南路景福門、凱道口至總統府前方的舞台,大約有100餘公尺,藍營人士說,凱道集會區上次被人潮塞滿,是國民黨台北市長候選人丁守中舉辦的選前之夜,人數大約3萬人,但中午前凱道會場已經快滿,舞台前座椅幾乎坐滿。

原本中央氣象局預報對流雲系發展旺盛,北台灣也有降雨機率,主辦單位也有雨天備案,準備數萬分雨衣雨衣給群眾,但很多從中南路上來的韓粉抵達時,台北市是陰天。一名從高雄市小港開車到台北的民眾說,出門時高雄市下雨,從凌晨5時開車,約10點到台北市。
丁守中:現任立法委員,曾任台大政治系副教授。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.最具國際宏觀視野、歷任大小黨鞭、重要黨職、台大教授,立法院第三資深、有經驗、有能力為地方做更大服務
2.連七屆評鑑績優立委、品質保證、值得信賴
3.操守清廉、服務認真、勤跑基層、立法院中表現卓越

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞