因應大選 中選會擬增1500個投票所

【記者陳金寶台北報導】對於去年九合一選舉發生的投、開票亂象,中央選舉委員會副主委陳朝建5日指出,明年1月的選舉將增設1500個投票所,目前也正在研發新的圈票處遮屏。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗與9名國民黨籍立委,不滿中選會主委李進勇近日對於公投法修法的言論及看法,5日到中選會拜訪,要求李進勇說明;不過李進勇外出,由陳朝建親自接待。

陳朝建事後受訪說,關於修法事宜,要尊重立法院的審議,中選會現在最重要的事情,是要做好選務的深切檢討,並就選務執行面提出改進方案。

陳朝建指出,這些方案包括,將增設1500個投票所,並要求每個投票場所的空間要在50平方米以上,目前中選會也正在添購並研發新的圈票處遮屏,未來若遇公投、大選合併舉行,選舉圈票處會用原有的遮屏,公投則用新式的遮屏,以及備用的遮屏等。2019/6/5
曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多

社群回應
PChome會員回應