雲林魚塭採文蛤 朱立倫挺基層實在做事

雲林魚塭採文蛤 朱立倫挺基層實在做事
(記者黃秀麗台北報導)國民黨總統參選人朱立倫今(17)天表示,選舉過程中,他堅持不靠耍嘴皮,始終腳踏實地、實實在在做事。他也呼籲,黨內已進入初選,那就公公平平的初選;各陣營不要在過程中製造任何的衝突與意外,這才是唯一勝選的機會。

朱立倫凌晨四點從台北出發,一早來到雲林縣台西鄉,與當地漁民一起下魚塭採收文蛤,並聽取漁民對於收成大幅下降以及環境污染的心聲。這是朱立倫繼大甲媽祖遶境途經雲林後,短期內再度前往雲林拜會鄉親。上午在當地里長與村長的陪同下,赴魚塭與漁民交換意見,並實際參與日常工作,感受漁民的辛勞。

朱立倫換上青蛙裝,踏入魚塭池中一同採收文蛤,並也向漁民學習篩選文蛤的技巧。除了協助採收外,朱立倫也搭乘竹筏仔細觀看魚塭的環境,聽取漁民對漁業政策的建議。他說,政府要對農漁民的辛勞更感同身受,尤其近年收成比例大幅下降,對於欠收補助,以及因環境污染而造成的傷害,也要考量給予補償,幫大家解決問題,

隨後,朱立倫在縣長張麗善的陪同下,前往西螺鎮福興宮參與敬老眼鏡推廣記者會。他指出,這項免費老花眼鏡的政策首創於他擔任新北市長時,當時推動成果非常成功,且都是用社會的資源與愛心,完全沒有使用到任何公務預算,至今至少已造福十多萬的長輩。他非常高興能將這個好的政策,透過國民黨籍縣市首長的協助,推廣到全台。上週宜蘭正式推出後,今天又來到雲林縣推廣,並代表無名氏捐贈萬付老花眼鏡給雲林縣的長輩,未來也希望他提出的好政策,都能夠推廣到全台。

張縣長特別公開感謝朱立倫,提到朱立倫這些年來對於雲林縣非常支持,從農產品產銷失衡,到敬老眼鏡資源的共享,朱立倫都是率先對雲林縣伸出援手,令她非常感謝。

媒體問到,高雄市長韓國瑜的支持者喊出停止總統初選,直接徵召韓市長,對此朱立倫表示,早在三月的時候就講過,要徵召就大大方方的徵召,否則就公公平平的初選,現在都已經進入初選了,那就公公平平的初選;過程當中,大家能夠和氣、相互鼓勵,最後所有的支持者團結支持藍軍,不要在過程中在製造任何的衝突與意外,這才是唯一勝選的機會。

對於媒體提到韓市長民調往下降,朱立倫則再次提醒,藍軍一定要團結在一起,任何主將受傷,任何藍軍的民調往下降,都不是好事。

對於台北市長柯文哲指總統蔡英文與鴻海董事長郭台銘是兩大金牛,朱立倫表示,「柯市長的嘴向來是很毒的啦」,但他還是強調,選舉本身要靠腳踏實地,實實在在做事,靠好的政見,而不是耍嘴皮,也不是鋪天蓋地的廣告。他在各地受到民眾的支持,就是因為他做實事,是一股穩定的力量,肯定的聲音很多,沒有所謂邊緣化的問題。
2019/6/17
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞