執政罄竹難書 第二任不共戴天

【記者郭泰淵台北報導】總統蔡英文19日表示,2020大選的目標是「總統要勝選,立委一定要過半」;她代表民進黨參選總統,一定全力以赴,使命必達,完成2020總統大選的責任。

民進黨13日公布總統初選民調結果,蔡總統勝過前行政院長賴清德。民進黨下午召開中執會正式公告提名蔡總統參選2020總統大選,蔡總統並赴中央黨部發表談話。

蔡總統說,黨內初選已經結束,下一個階段的挑戰將會更大,責任也會更艱辛,要集全黨之力完成任務。

2020的挑戰不僅是民進黨前所未有的挑戰,也是台灣前所未有的挑戰,必須集結黨最大的戰鬥力量,包括黨的團隊、總統競選團隊、各立委競選團隊,做充分整合,集結最大競選能量,爭取最大的社會支持。

蔡總統指出,一定要去了解、回應年輕世代的需求跟要求;現代的民主政治中,必須將聲量化為組織力量,也必須把組織力量化為聲量,這之中的關鍵就是年輕世代的力量,希望將來選戰跟執政過程能爭取更多年輕人支持,一起改造國家。2019/6/19

「大戰略」「大對話」 蔡正式尋求蟬連

【記者郭泰淵台北報導】民進黨19日正式提名總統蔡英文角逐2020總統大選,民進黨主席卓榮泰提到會利用「大戰略」與「大對話」兩支利箭,爭取人民信任;黨部、蔡總統競選團隊、立委提名人競選團隊會組成黃金三角。

民進黨中執會19日正式通過總統蔡英文為2020年第15任總統提名候選人,蔡總統赴民進黨中央向中執委致意並發表談話。

蔡總統談話前,卓榮泰致詞提到,「蔡總統已經7個月沒有進到這會議室,我們會努力讓妳在最快的時間再回來這裡主持會議」,上週初選民調結果出來後,黨中央已正式啟動選後整合任務與轉換選戰模式,為的就是要全力以赴、爭取勝選。

對於這次參加總統初選民調的前行政院長賴清德,卓榮泰也再次肯定賴清德選舉過程展現的精神、毅力、堅持,贏得多數國人讚賞,尤其民調出來後,賴清德讓外界看到民主的風度與高度,他要代表全黨一起向賴清德表達最大的感謝敬佩。

卓榮泰強調,未來在守護台灣的行列當中,賴清德一樣是任重道遠,「會與我們並肩同行」。他說,中執會已正式通過提名蔡總統參選2020總統大選,不過,今天不是道喜的日子,反而是全黨要交付重要責任給蔡總統;蔡總統經過辛苦的初選過程,再次爭取繼續為國人奉獻服務的機會,未來的每一天都是重要且艱難的挑戰,尤其是總統還要面對每天繁忙的國政,因此,整個黨務系統會做最堅實後盾,黨會扛起最困難艱鉅的工作,黨也會站在選戰第一線,共同爭取屬於人民的最後勝利。

卓榮泰指出,未來以總統勝選為主軸,以繼續維護國會優勢為優先的大戰略將形成,同時跟社會各界的對話、各個公民團體友好政黨的緊密合作,也會形成社會的大對話,大戰略與大對話就是未來兩支利箭,用來爭取人民最大的信任。他說,中央黨部與各級黨部、蔡總統的競選團隊、所有立委提名人的競選團隊,三位一體,會組成黃金三角,用這個黃金三角繼續保護本土政權,保護國會優勢,堅持進步價值。2019/6/19
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀