權責機關已弱化 朱:應成立青年運動部

權責機關已弱化 朱:應成立青年運動部
(記者黃秀麗台北報導)
國民黨總統參選人朱立倫今(19)天下午赴新北市三峽明德高中與林口高中參觀,向努力投入競技運動的學生們表達鼓勵之意。朱立倫表示,過去青年事務由青輔會、體育事務由體委會負責,後來併入教育部之後,反而因為變成三級機關而讓功能弱化,沒有過去做得好,因此他主張提升層級,重新整合成為「青年體育部」或「青年運動部」,才能真正發揮功能,挹注國家更多的支持。

兩年一屆的射箭世錦賽甫在荷蘭斯海托亨博斯落幕,中華射箭隊斬獲3金寫下隊史新猷,明德高中校友、奧運名將「雷母」雷千瑩包辦反曲弓女團和女子個人賽雙金,朱立倫今日特別前往明德高中與雷千瑩和射箭隊相見歡,隨後也嘗試射箭、跳高與鉛球等運動,雖然在跳高過程中不慎摔跤,引起現場一片驚呼,但朱立倫並未放棄,仍多嘗試了幾次,直呼實在好難!

針對記者提問郭台銘似乎有意籌組防韓陣線,朱立倫強調,國民黨必須團結一致,「抗韓」、「防台」都不是正常的;初選過程中口出惡言或是出七傷拳都是非常不好的,尤其也不要在背後透過各種網路造謠抹黑。

另外對於行政院同意撥款高雄市防疫,朱立倫說,這畢竟是全民的事情,不只是高雄市政府的事,這時候如果還要出酸言或是分彼此,只會讓全民受害。朱立倫指出,每一年的暑假或是到秋初時,就是疫情高峰期,現在只是剛開始,所以一定要做好所有的防堵、防治工作;2015年時就是一開始掉以輕心,後來疫情才會迅速蔓延擴大,從台南、高雄、屏東到後來全台有三萬多個案例,並造成218人死亡,這是非常慘痛的經驗。所以「噴口水,不如把防疫的工作做好」,行政院不能只為民進黨服務,要當全民的行政院。

至於傳出NCC表示中天符合撤照條件,朱立倫表示,台灣是一個言論自由的社會,可以不喜歡個別言論,但應該要堅持保障言論自由,動輒說要撤照,或是意圖箝制媒體的言論,都不是好事。尤其最近民進黨剛將公投套上鐵鍊,讓公投幾乎送終,這時再對媒體做大動作,都是不妥的。他奉勸民進黨,『執政的每一天,應該要為台灣寫下歷史,不要把台灣的民主送進歷史』。2019/6/19
2019/6/19
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應