反送中 王再度質疑中國暗助蔡

【記者陳金寶台北報導】前立法院長王金平20日說,香港反送中送給民進黨一個大禮,為總統蔡英文送暖、送柴火;民進黨已開始用維護主權、維持現狀等論述,會把國民黨打成親中政黨,藍營要設法對應。

王金平下午接受廣播節目專訪,談起香港反送中議題,主持人問王金平,這是否給民進黨送來一個很大的禮物,王金平說,這的確是,從1月2日習近平針對一國兩制的講法,一直到現在香港的反送中,都是等於在幫民進黨,特別是總統蔡英文來加油、送溫暖,送柴火給蔡總統繼續燃燒產生動能,這些都是原來沒有預想到的。

王金平指出,相信現在民進黨內漸漸開始會對蔡總統通過黨內總統初選沒有異議的聲音,未來蔡總統還是會利用反送中的議題持續運作、炒作,而國民黨這邊的總統參選人,很難找出民進黨是要維護主權,還是要拋棄九二共識這類的論述。

王金平強調,蔡總統在反送中上得到溫暖,這個大家都知道不用再解釋了,難道不是嗎,國民黨遇到困局了,民進黨已開始做輔選的準備,國民黨還在初選,初選又會產生什麼互相衝擊,現在還不可預料,民進黨已開始用維護主權、維持現狀這些論述,會把國民黨打成親中政黨,藍營要設法對應、消除,所以要做的工作很多。2019/6/20
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞