藍反鐵籠公投 邀呂秀蓮參加

【記者謝自宗台北報導】國民黨24日表示,抗議蔡政府強行修法沒收公投,將於7月7日在凱道舉辦「反鐵籠公投凱道大會師」活動,邀請黨內總統初選參選人共同參與,也誠摯邀約多次聲援救公投的前副總統呂秀蓮。

呂秀蓮辦公室回應指出,正逢大選期間,呂秀蓮不宜參加任何政黨活動。國民黨24日發布新聞稿說,為抗議蔡政府無視人民的直接民權,強行修法沒收公投,國民黨將於7月7日在凱道舉辦「反鐵籠公投凱道大會師」活動,邀請5位國民黨總統初選參選人共同參與,也歡迎對於蔡政府沒收公投不滿的民眾和社團齊聚嗆聲,大家一起以選票讓蔡政府下架。

國民黨主席吳敦義指出,民進黨的修法形同沒收公投的價值與意義,國民黨強烈抗議並呼籲全民響應,展現民意力量,反對蔡政府沒收公投的惡行。

國民黨表示,針對民進黨以多數暴力通過修改公投法,大幅限縮人民直接民權,國民黨中常會日前通過決議,將儘速動員全黨力量,舉行反沒收公投抗議活動。

國民黨進一步指出,這次活動將結合國民黨民意代表及民間社團力量,同時將邀請國民黨總統初選5位參選人共同參與。國民黨也誠摯邀約多次聲援「救公投」的呂秀蓮,期盼呂秀蓮能一同參與發聲。2019/6/24
公投法:《公民投票法》是一部現行中華民國法律,於2004年1月2日起正式實施。該法通過立法保障中華民國國民實踐公民投票的權利,也使中華民國成為東亞第一個採行公民投票的國家。 ...更多

社群回應
PChome會員回應