凱道後 防境外勢力干預呼聲鵲起

【記者蕭文彥台北報導】反親中媒體遊行23日舉行,國家通訊傳播委員會(NCC)24日表示,將持續要求廣電媒體落實新聞專業與自律機制;對於時代力量黨團提出修正國家安全法,及民進黨立委擬推動外國代理人登記法,NCC也表態支持。

「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行23日登場,時代力量立委黃國昌、「館長」陳之漢等人與現場眾多民眾在現場高喊「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」,並要求NCC執法要硬起來,呼籲大家要團結。

NCC24b4發布新聞稿說,了解民眾訴求與主張,基於尊重新聞自由的前提下,NCC對廣電媒體採訪製作、內容呈現方式等表現自由,均不分立場、黨派,予以尊重,但若頻道節目供應事業未能善盡新聞專業與自律問責的義務,有違反法令的狀況,將會依法辦理;對於部分自律失控的廣電媒體,NCC也已做成行政處分,要求落實新聞專業與自律機制。

至於法制面,時代力量立法院黨團日前提出國家安全法部分條文修正草案,盼能避免境外勢力影響媒體,民進黨立委也擬推動「外國代理人登記法」相關法案,以建構民主防衛機制。NCC新聞稿中表態,對於相關法案推動,均高度尊重及支持,未來將視立法進度積極配合辦理,並於法案審議時,協助提供意見。

NCC強調,電視事業為媒體公器,是自由民主體制不可或缺的一環,應提供視聽眾正確、公平、公正的新聞內容與節目,NCC將持續依相關法規於權責範圍內落實監理,以維護媒體專業自主,保障公眾視聽權益,並健全傳播環境發展。2019/6/24
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞