韓選總統 陳其邁接任市長「理所當然」

【記者郭穗台北報導】最新民調顯示,若高雄市長補選,行政院副院長陳其邁將以懸殊差距大勝,陳其邁25日表示,這是市民對市長韓國瑜「未來生涯規劃」的反應,若韓國瑜認真做,就不會有這個結果。對高雄市民來說,陳其邁是老鳥,他早就當過代理市長。對市政相當熟悉。

有坊間民調顯示,若韓國瑜因參選總統而辭去高雄市長,陳其邁將以懸殊差距領先其他參選人。陳其邁25日出席中華科技金融學會區塊鏈應用論壇前受訪說,這項民調是民眾對韓國瑜未來規劃的反應,若韓國瑜努力做、認真做、兌現競選承諾,「我想不會有這個結果」。陳其邁指出,高雄市民對韓國瑜有很高期待,政黨雖有競爭,但地方建設不分藍綠,中央也會在防疫、招商、重大建設等議題上全力協助。

對於韓國瑜屢次表示中央卡韓,陳其邁說,評論必須基於客觀事實,而韓國瑜「錯誤的指謫」已經被行政院、台南市政府、「甚至高中生打臉」,他也說,若採用不正確的數字,會讓大家覺得韓國瑜應該對於高雄市,無論在登革熱、市政發展上,應該要更熟悉一點。

至於韓國瑜原訂7月6日在高雄舉辦的造勢活動因登革熱疫情延燒而取消,陳其邁表示,市長承諾政見是一件很嚴肅的事,若市長做到一半就把該做的事情擱著,「坐這山望那山」,恐怕市民不會樂見,韓國瑜應該好好思考,當時為何來高雄選,對高雄的承諾是什麼,應該要不忘初衷、審慎思考。2019/6/25

資安涉及國安 個資外洩銓敘部補漏洞

【記者郭穗台北報導】銓敘部證實逾59萬筆文官個資外洩,行政院副院長陳其邁25日表示,已請行政院資通安全處全力協助清查是否還有其他資安漏洞,以及外洩資料內容。

銓敘部24日在官網上發布個資外洩通知,指出國外網站揭露疑似銓敘部掌理的59萬筆個資,影響範圍為民國94年1月1日至101年6月30日間中央及地方機關公務人員送審人員歷史資料。實際影響人數則有24萬3376人,欄位內容則包含身分證字號、姓名、服務機關、職務編號、職稱等。

陳其邁25日出席中華科技金融學會區塊鏈應用論壇前受訪說,這次事件是行政院資安體系主動發現後通報銓敘部,已請資安處全力協助銓敘部儘速清查,將資安漏洞補起來。

陳其邁指出,資安涉及國安,因此先前通過資安法,也全力提高各級單位警戒,以不同演習、驗證方式落實資安,「就好像抓漏一樣」。

媒體也關心近期長榮罷工、著作權修法等議題,陳其邁強調,長榮勞資雙方立場差距已越來越近,也各自提出解決方案,因航空業罷工牽涉公共利益,加上暑假即將到來,政院仍希望、並試圖讓勞資雙方重回談判桌。2019/6/25
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞