傳美擱置對台軍售 「涉及國家利益不同」

【記者簡玲穎台北報導】外媒報導美國將擱置對台軍售,以促成美中貿易戰協議;外交部25日表示,盼美國基於區域和平穩定與台灣安全需求,考量繼續售予台灣必要性的防衛武器。

媒體引述美國時代雜誌報導,川普政府為與北京達成貿易協議,將擱置對台軍售,同時對香港「反送中」抗議活動也將冷處理。

對於美方在香港「反送中」事件中的立場,外交部發言人李憲章上午受訪時說,每個國家對特定議題發表或不發表談話,外交部都會「充分尊重、沒有評論。」

李憲章指出,外交部已多次說明,美方會遵守台灣關係法與對台六項保證,持續提供台灣防衛性武器,台灣須建構自主國防能力,確保國家安全,美方立場與台灣政府決心沒有改變。

李憲章強調,會持續與美國行政部門和國會合作,希望爭取美方基於台灣安全需求、區域和平穩定,考量繼續售予台灣必要性的防衛武器。2019/6/25
時代雜誌:《時代》(英語:Time,註冊商標為大寫的TIME),(又譯《時代週刊》、《時代雜誌》等),是一份於1923年開始在美國出版的新聞雜誌。現今的《時代》共有四種版本,包括了美國主版、歐洲版、亞洲版、南太平洋版。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞