特立獨行 王金平: 沒講過要獨立參選

【記者蕭文彥台北報導】媒體關切前立法院長王金平是否考慮獨立參選,王金平25日表示,他沒講過要獨立參選,且「時間還那麼久,明天決定的事不必在今天決定」,強調無論誰出線,他都會為國民黨贏回政權努力。

王金平25日出席中華科技金融學會區塊鏈應用論壇,會前對於獨立參選做以上表示。對於高雄市長韓國瑜每週造勢,前新北市長朱立倫已表態認為造勢應適可而止,王金平對此回應,造勢有擴大的效用,「最起碼大家還是能團結起來」,持續加強支持聲勢,朱立倫與韓國瑜各自有自己的競選方式,應互相給予尊重、祝福。

另外,台灣民意基金會24日公布最新民調顯示,國民黨內互比,前鴻海董事長郭台銘獲29%民意支持暫居第一、朱立倫26.7%居次、韓國瑜26.4%居第三。針對最新民調,王金平指出,民調起伏是「自然現象」,無論誰出線,他都會努力跑基層,為國民黨贏回政權努力。

國民黨總統初選首場國政願景電視發表會25日晚登場,王金平強調,即使他沒有參加初選,也一定會重視,例如他一直主張要遵守憲政規範與精神來解決台灣問題,避免產生社會衝突對立,以及兩岸應回復穩定和平關係等,相信都是今晚受到關注的議題。2019/6/25
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞