年輕選票 韓吃虧柯老了蔡呢

【記者郭泰淵台北報導】民進黨主席卓榮泰16日說,高雄市長韓國瑜在年輕選票上「滿吃虧的」,總統蔡英文在這方面優勢明顯,而且「持續擴大中」,至於台北市長柯文哲的年輕選票沒有以前那麼強,因為柯年紀越來越大。

媒體詢及,韓國瑜在50歲以上的支持度較高,而50歲以上的族群,也最踴躍投票。卓榮泰16日下午在民進黨中央受訪表示,因為大家關心公共議題,再加上民進黨對青年議題與青年的吸納,他覺得年輕人投票意願會越來越高。

至於比較年長一點的族群,卓榮泰指出,心有定論的比例比較大,要讓他們改變投票意向,唯有讓他們感受到政府展現的效率,必須要「政策動員」,政策做得好,就能投過來。

談到未來如何吸引年輕選票,民進黨副秘書長林飛帆說,未來大選,總統競選總部、民進黨中央、各地立委都要積極回應年輕人需求。林飛帆表示,過去一段時間,年輕人關注如何改善勞動待遇、勞動條件、住房等政策,這是民進黨下個4年,社會經濟轉型要面對的問題;這不是單純中國因素或面對紅色滲透就可以解決的問題,而是底層青年世代對社會發展的焦慮,民進黨必須回應。

林飛帆認為,8月份政策對話小組接下來很重要的一部分工作,就是讓社會對話過程深入青年,讓青年世代在政策產生、政策擬定初期,能夠參與。

未來是否負責大綠、小綠整合,林飛帆坦承,關於與時代力量的整合,不是大綠、小綠的整合,每個政黨都有主體性,未來也不是選舉整合,應該是政策上的整合,共同推進政策議題。

此外,林飛帆過去曾對公投修法有所主張,他如何看待這次公投修法。林飛帆說,他支持的是審議期的延長,綁不綁大選是其次的議題。至於勞基法是否需要再度修法,林飛帆表示,接下來行政院、政策會、智庫還要有更多對青年政策的討論,勞動政策只是其中一個部分。2019/7/16

韓國瑜書面答覆國政 綠:口試沒過

【記者郭泰淵台北報導】在國民黨總統初選勝出的高雄市長韓國瑜說,未來所有國政的問題,將以書面答覆。民進黨主席卓榮泰16日表示,寫考卷有時也要經過口試,口試不成功,這個人還是不會被錄取。

韓國瑜16日提到「我身為市長一心一意拚市政」,未來所有國政的問題,將以書面答覆,他說大家問市政問題,他很樂意口頭報告,問到選舉跟國政問題「會以書面來向大家報告」,這樣定位會很清楚,不會雜亂。

對此,民進黨副秘書長郭昆文反問「皇帝批奏章哦?」卓榮泰16日接受媒體訪問則說,寫考卷有時也要經過口試,「口試不成功,這個人還是不會被錄取」。

卓榮泰質疑,「韓流」熱潮還能夠維持多久,與半年前選舉時相較,這股熱潮有相當變化,「這是風化很快的石頭,當它一直在改變時,影響力就會改變」。
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應