獨派促蔡賴配 蔡抉擇機會不多

【記者郭泰淵台北報導】傳出台灣制憲基金會董事長辜寬敏私下在撮合「蔡賴配」,民進黨主席卓榮泰17日說,副手人選是總統的職權,等總統蔡英文出訪回台後,她有充裕時間決定最適合的副總統人選。

媒體報導,辜寬敏經徵詢各縣市許多民進黨及本土派政治人物與基層民眾的意見,認為蔡總統與前行政院長賴清德兩人「蔡賴配」的合作,將可在明年總統大選發揮最大加分作用,辜寬敏並已私下在撮合此事。

卓榮泰17日出席民進黨中常會,他會前受訪指出,副手人選是總統的職權,蔡總統現在人在國外,讓她專心從事國家外交工作,回來之後,她有充裕的時間會決定最適合的副總統人選。

賴清德正在日本做短期家庭休假,媒體詢問,賴清德從日本返國後,卓榮泰是否也會找賴清德聊聊,卓榮泰說,「會」,不過,將是就黨內其他工作交換一下意見。2019/7/17
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應