丹娜絲尚未來 曾文水庫已接近滿庫

【記者林明華台南報導】颱風丹娜絲接近台灣,曾文水庫蓄水率已約86%,預估累積雨量超過80毫米將滿庫,南區水資源局已展開每日滿載發電放水,必要時將加大放流量增加蓄洪空間。

經濟部水利署南區水資源局17日上午的觀測資料指出,相連通的曾文、烏山頭水庫蓄水率分別約為86%、92%,南化水庫約96%。

南區水資源局副局長鄒漢貴表示,初估曾文水庫集水區累積降雨量若達80毫米就會滿庫;現已展開每日下午4時至次日上午9時的滿載發電放水,必要時將加大放流量,以增加水庫蓄洪空間。

鄒漢貴強調,南水局已做好各項防颱整備應變措施,以確保各項設施在颱風豪雨時正常運作。民眾可隨時注意水庫調節性放水或洩洪訊息,水庫放水時,也會透過「細胞廣播服務」發送放水訊息至水庫下游河川兩岸民眾的手機,提醒民眾遠離河床。2019/7/17
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應