大淹水 蔡總統:高雄有需要中央全力支持

(本報綜合報導)總統蔡英文今天說,高雄發生水災,作為中央執政者,哪裡有需要一定都會提供協助、全力以赴,每個國民都要照顧,不會因為地方首長是不同政黨就有所差別,高雄有需要,政府全力支持。

總統結束「自由民主永續之旅」訪問加勒比海四友邦,返程過境美國丹佛最後一晚,與隨團媒體記者茶敘,預計台北時間22日返抵國門。

有關高雄發生暴雨,多處淹水,市長韓國瑜希望中央加發受災戶新台幣2萬元補助,不要偏差態度。對此,蔡總統表示,高雄有需要,政府會全力支持,不會因為地方首長是不同政黨就有所差別。

蔡總統表示,氣候變遷造成的災害,對很多政府都是很大的挑戰,台灣確實要去強化氣象觀測、預告、防治天然災害等能量,尤其是颱風研究。

2019/7/21
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應