「菜包跟草包」 柯參選欲擒故縱

【記者黃緒生台北報導】台北市長柯文哲近期火力全開,批評台灣的總統選舉只剩「菜包跟草包」能選,很糟糕,外界解讀是要參選的起手式。幕僚21日表示,8月底9月初才會評估是否參選,但會做好萬全準備。

隨著2020總統選舉腳步逼近,藍綠參選人底定,而柯文哲是否加入戰局,各界關注,尤其柯文哲近期砲聲隆隆,表明自己怨恨總統蔡英文、批評行政院長蘇貞昌「不要臉」,而韓國瑜若選上總統,台灣未來不可測,他甚至說,台灣只剩菜包跟草包能選,很糟糕。

在國民黨總統初選敗北的前鴻海集團董事長郭台銘,到國外散心時則拜會日台交流協會會長,令外界有不同解讀;另有學者認為,柯文哲參選機率相當高。

由於柯文哲在網路討論度提高,外界解讀柯文哲最近的作為是要參選的「起手式」,幕僚表示,無論如何,都會保持原本步調,8月底9月初才會評估是否參選。

幕僚開玩笑指出,現在進行到第三階段,先前第一階段是民進黨總統初選、第二階段是國民黨總統初選,如今是第三階段,但他們不會受外界影響。不過,他說,會做好全盤準備,確定參選後,會先登記,爾後發動連署,因9月中登記後,11月2日前將連署書交給中選會即可。

其他準備包括盤點好台北市政及台灣國政,「不能只說別人的缺點」,若確定參選,將逐步釋出白皮書,像是柯文哲對財政紀律、少子化與老人長照的想法與完整政策。2019/7/21
中選會:中央選舉委員會(簡稱中選會)是中華民國全國選舉事務的主管部會,受行政院監督的獨立機關。 ...更多

社群回應
PChome會員回應