蔡拚連任 8月完成各縣市競總架構

【記者郭泰淵台北報導】總統蔡英文競選團隊目前正在進行全國各縣市競選總部籌組工作,將於8月底完成組織架構;另外,預計10月以後成立全國競選總部,等全國總部成立後,再舉辦各縣市總部成立大會。

蔡總統競選總部正在籌組中,將由前行政院副院長林錫耀操盤、前民進黨秘書長洪耀福負責選戰決策,中常委沈發惠擔綱組織。

沈發惠說,目前正在積極進行全國各縣市競選總部籌組工作,預計8月底完成全國各縣市競選總部的組織架構,正式對外運作;而各縣市的總部成立大會,將晚於全國競選總部。

輔選幕僚指出,預計10月以後才會成立全國競選總部。沈發惠表示,原則上,目前有執政的縣市,由執政縣市長進行整合籌備工作,至於非執政縣市,也會配合立委候選人需求、地方各股勢力,整合發揮最大的戰力。

至於民進黨中央黨部與蔡總統競選總部的合作模式,民進黨主席卓榮泰日前向媒體提到,組織群部分,由民進黨副秘書長郭昆文與總統競總做組織工作對口,民進黨副秘書長林飛帆在文宣政策上與總統競總對口,秘書長羅文嘉則統合整個工作項目。2019/7/21
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應