反送中遭攻擊 國民黨譴責暴力

【記者謝自宗台北報導】香港21日發生白衣人攻擊「反送中」示威者的暴力事件。國民黨22日表示,譴責任何人以暴力對待群眾運動,並呼籲港府持續與民眾溝通,並以維護在港民眾權益為前提,回歸政策和法條的討論。

香港泛民主派組織民間人權陣線21日再次發起反對修訂逃犯條例遊行,晚間反送中群眾前往西環的北京中央駐港聯絡辦公室(中聯辦)大樓抗議,警方施放催淚彈清場,爆發警民衝突;同時新界的西鐵元朗站,出現大批穿白衣的不明人士攻擊穿黑衣的反送中人士,造成36人送醫,議員與記者也被打傷,香港警方並未逮捕任何人。

國民黨副發言人黃心華22日指出,國民黨譴責任何人以暴力對待群眾,以組織性的方式煽動暴力,應依法嚴查。黃心華說,香港的法治精神向來為亞洲所稱羨,呼籲港府持續與民眾溝通,化解民眾的不信任感,並以維護在港民眾的切身權益為前提,回歸政策和法條的討論,理性化解危機。2019/7/22
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應