「中共代理人」風吹草偃 炒統獨騙選票

「中共代理人」風吹草偃 炒統獨騙選票
【記者郭玉屏台北報導】民進黨政府刻正積極推動「中共代理人修法」,引發外界箝制言論與新聞自由疑慮,質疑蔡英文是為總統選情進一步操作統獨議題。立院國民黨團22日召開記者會痛批,蔡政府的「中共代理人修法」,就是全面關閉兩岸交流的「防統流刺網」,目的是假借國安打壓人民的言論及新聞自由,根本是獨裁復辟,若修法通過台灣自由民主將倒退50年,國民黨團下會期將全力杯葛,並強烈要求蔡英文總統就此爭議法案,依憲法規定至國會進行國情報告。

總召曾銘宗批評,蔡政府施政3年只有口水治國,政績乏善可成,經濟倒退、薪資停滯、兩岸急凍,現在連「保二」都岌岌可危,蔡英文面對2020連任,拿不出耀眼成績,只好祭出最後一招「操作統獨」來騙選票。上個會期蔡政府強行通過「國安五法」,比戒嚴時期的「國安三法」有過之而無不及,早年「防統也防獨」,現在的「國安五法」則是「防統不防獨」,完全是意識形態治國。國民黨團呼籲全民站出來,起身抗議民進黨的「防統流刺網」,立即撤下「中共代理人」草案的推動,否則蔡總統應依憲法規定至國會做國情報告,以解全民疑慮。

曾銘宗表示,「國安五法」是限制退休軍公教人員赴大陸交流,而預計修訂的「中共代言人」條款,不僅定義不明,給予行政單位空白授權與毫無限制的裁量權,完全限制兩岸人民間的交流。此外,「中共代理人」修法,也涉及到言論與新聞自由,不但媒體將受到箝制,目前超過百萬台商也恐陷入險境。曾銘宗痛斥蔡政府假藉國家安全之名,對在野黨抹黑抹紅,綠色恐怖壟罩在台灣上空,國民黨團呼籲全民看清楚蔡英文、民進黨的伎倆,明年1月11日以選票下架蔡英文及民進黨。

立委費鴻泰說,蔡政府比戒嚴時期還恐怖,當時的《刑法》100條等相關法令,至少還清楚指出做了何種行為將受到何種處分,但是蔡英文的「中共代理人」草案,根本就是用非常模糊的文字,指控個人或團體只要與大陸往來,就有成為「中共代理人」的疑慮,如此一來,在大陸經商的台商們,難免會與中共國營企業進行商業交流活動,這是否就是「中共代理人」?蔡英文把「逢中必反」無限上綱,隨意扣上紅帽子,為何不乾脆直接宣布禁止國人跟大陸進行任何形式的交流呢?費鴻泰痛斥蔡英文,把民主法治視為無物,讓台灣民主法治倒退50年。

立委賴士葆強調,蔡英文年初砲打習近平,以為撿到槍,個人聲望、民調開始上升,就不斷複製「反中」、「恐中」思維,企圖為2020大選製造勝選氣勢;再加上臨時會以多數暴力通過「國安5法」之後,意猶未盡地再推出「中共代理人」草案,在台灣上空撒下天羅地網,甚至涵蓋宗教、文化活動在內,只要與大陸黨政軍相關團體接觸,就有「中共代理人」的疑慮,簡直就是毀憲亂政、綠色恐怖復辟、「麥卡錫主義」N次方。

賴士葆質疑,蔡英文近期提出「團結中華民國派」的主張,是為了停滯不前的民調,拉攏中間選民的騙術,若真的要團結「中華民國派」,請在所有公開的集會活動、造勢場合拿起中華民國國旗,否則就是騙選票,唬弄人民。

副書記長童惠珍指出,蔡英文提出「中共代理人」草案,等於是召回《刑法》100條,復辟思想犯,進行思想與言論控制,這與美、澳等國的「代理人遊說」相關法律不同,是要揭露外國資金來國內遊說,讓大家知道有哪些人透過哪些單位、輸入哪些錢來境內遊說,但「中共代理人」修法目的是在讓兩岸交流的人都可能觸法,實為台灣民主的悲哀。2019/7/22
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞