時力突襲 洪孟楷得利價格領先

【記者郭玉屏台北報導】2020立委選舉新北市第一選區,國民黨推出現任文傳會副主委洪孟楷迎戰民進黨「淡水蔡依林」呂孫綾,而時代力量則於7/25宣布提名速人律師張衛航參戰。截至7/30之預測市場價格,洪為$60、呂為$45.67、張則為$14。在三腳督情況下,預測市場看好洪孟楷能打敗呂孫綾,挺進國會。

洪孟楷出身政治家族,2012年曾任嘉義市文化局局長,為嘉義市史上最年輕的政務官,現任國民黨文傳會副主委,為黨內相當倚重的青壯派代表人物之一。洪於今年立委黨內初選擊敗吳育昇,藍營初選新人挑戰老將成功第一人。依7/30之價格,預測市場看好他有望奪回該區藍營立委席次。

呂孫綾號稱「淡水蔡依林」,卻反遭網友譏「蔡依林她媽」。2016立委選舉,呂憑著民進黨大順風,以破10萬的票數大勝當時對手吳育昇,成為當年國會最年輕的立法委員。呂曾於立院質詢時搞錯國安局與國防部權責,事後又於臉書強辯而遭網友酸爆;且呂曾放話「不靠爸」,卻因申報多筆土地而成為當年立院富婆,光環直逼長期被貼上靠爸標籤的國民黨立委顏寬
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞