黃志雄再戰蘇巧慧 預測55波

【記者郭玉屏台北報導】2020立委選舉新北市第五選區,國民黨推出前跆拳道國手黃志雄,再戰民進黨籍現任立委蘇巧慧。截至8/6市場價格,黃志雄仍以$49.66落後蘇巧慧的$50.51;要上演復仇成功,仍有距離。

國民黨籍黃志雄與其妻子洪佳君都是奧運跆拳道國手,黃從政經歷豐富、曾任三屆立委,與妻子洪佳君議員長期耕耘地方,對於地方的生態十分了解,兩人長期關注運動、教育議題。黃雖於第九屆立委選舉時雖未連任成功,但持續經營地方,政治實力不容小覷。截至8/6的市場價格,黃以$49.66落後對手蘇巧慧,想要拚逆轉勝,仍須努力。

蘇巧慧為現任行政院長蘇貞昌之女,於上屆立法委員選舉時,憑著老縣長的氣勢,加上民進黨順風,以56.1%的得票率贏得立委席次。蘇巧慧長期關心教育文化與兒少福利政策,形象優良;惟今年整體選情不利民進黨,目前未能拉開領先幅度。截至8/6的市場價格,蘇僅以$50.51小勝黃志雄。本區選情仍可能有變數。
2019/8/7
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應