反送中 同仇敵愾藍綠道貌岸然

【記者謝自宗/郭泰淵 台北綜合報導】國民黨12日針對香港反送中抗爭警民衝突日趨激烈表示,呼籲港府及抗議民眾雙方克制,回歸理性討論,期盼香港社會秩序儘速恢復,勿影響台港間的密切往來。

香港反送中抗爭11日遭警方空前強勢鎮壓,一名示威女子遭射爆右眼引發黑衫軍強烈憤慨,號召12日中午1時全民罷工,百萬人塞爆機場,要求「黑警還眼」,恐將衝擊機場營運。

國民黨12日發布新聞稿表示,針對香港反送中抗爭警民衝突日趨激烈,國民黨再次呼籲港府及抗議民眾雙方克制,回歸理性討論,儘速讓事件平和落幕,勿影響台港間頻繁的人員交流與經貿往來。

國民黨指出,對於港警11日進入港鐵站發射多枚催淚彈等無差別壓制,波及乘客等作法,國民黨認為,港警的壓制手段日益暴力,相信各方並不樂見。國民黨期盼香港社會秩序儘速恢復,勿影響台港間的密切往來,呼籲港府與抗爭民眾間應尋求和平理性的解決之道,而非採取極端暴力對抗。2019/8/12

鎮壓反送中 民進黨繼續炒作

【記者郭泰淵台北報導】香港「反送中」抗爭11日遭警方空前強勢鎮壓,民進黨秘書長羅文嘉12日說,提醒香港及北京當局,不要漠視香港公民爭取自由的權利,更不要忽視全球關心民主自由的團體對香港爭取自由的支持。

反送中11日下午兵分兩路遊行,但警方事先並未批准,遊行因此再度演變為遍地開花的游擊戰,遭到警方全面升級強勢鎮壓。鎮暴警察多次包抄衝擊黑衫軍,且近距離對示威者發射橡膠子彈、布袋彈與胡椒彈;甚至衝入地鐵站無差別發射催淚彈並毆打示威者。

羅文嘉12日召開記者會公布新人事,他受訪指出,民進黨一直在關心香港情勢發展,11日在臉書、相關報導看到港警直接對地鐵站發射催淚彈、近距離行刑式的射擊,造成女性民眾右眼可能永久失明,也看到惡警持警棍在地鐵手扶梯無差別毆打民眾,這些透過文字、影像已傳播到全世界。

羅文嘉表示,提醒香港與北京當局,不要漠視香港公民爭取自由的權利,也不要忽視全球關心民主自由的人士、團體、組織、國家對香港人爭取自由的支持;民進黨做為台灣的執政黨,一方面表達對香港公民的關心,希望他們注意人身安全,也希望香港人民爭取民主的行動,能夠得到善意的回應,並懇切希望北京、香港當局珍惜尊重香港公民爭取自由的意志與基本權利。

另外,民進黨副秘書長林飛帆強調,「鎮壓已經開始」,未必是透過軍隊出動坦克車、機關槍掃射的模式,新的鎮壓模式,包括大規模動用警力與黑警進行鎮壓。2019/8/12
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應