政治獻金買酒 韓競總:如實申報

【記者楊國樑高雄報導】「政治獻金公開查閱平台」揭露高雄市長韓國瑜去年收到政治獻金約新台幣1.3億元,其中有44萬餘元買酒,令人好奇。韓國瑜競選總部發言人何庭歡14日說,一切按照規定如實申報。

監察院建置「政治獻金公開查閱平台」14日上線,上網可查參選人政治獻金收支細項,有關韓國瑜去年九合一選舉收到政治獻金約1.3億元,巨額政治獻金如何支出令人好奇,其中宣傳、購買酒類等特別受關注。

韓國瑜競總申報資料中,買酒共9筆,其中8筆項目是「飲料(酒)」,還有另外一筆是直接註明「金門高梁」。

何庭歡下午在國民黨高雄市黨部,回應韓國瑜被爆料在峇里島打麻將、政治獻金購酒等事,她指出,一切按照規定如實申報,任何申報都有正當名目。

還有報導指現任高雄市觀光局長潘恆旭曾任總經理的旭創意有限公司也有2000萬元,用於「委託辦理研究、評估、調查、設計或規劃支出」,何庭歡說,是委託行銷公關公司進行宣傳的委託費用。

有關韓國瑜在峇里島度假打麻的新聞被披露後,韓國瑜對記者說,就是坐下來摸一摸,不是賭錢,他還說「不得不合理的猜測,是不是自己選上市長之後就一直被『跟監』」。

何庭歡表示,可能韓國瑜覺得當上市長之後,好像無時無刻都會有人關注他在做什麼,當然他就會有像那樣的發言。2019/8/14
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應