黑手伸向香港 綠:沒這個能力

【記者郭泰淵台北報導】國台辦指民進黨及其當局黑手伸向香港,民進黨主席卓榮泰14日說,民進黨沒這個能力,也不會做這樣的事;對國民黨主席吳敦義批蔡政府為選舉「撿到槍」才撐香港,卓榮泰則請吳敦義慎思。

卓榮泰日前在臉書發文指出,台灣和國際社會此時一定要大聲疾呼,「維持香港和平穩定,解放軍絕對不能介入」;中國時報報導,大陸國台辦發言人馬曉光批評卓榮泰的言論是大放厥詞,「正告民進黨及其當局立即收回伸向香港的黑手,否則必將自食惡果」。

卓榮泰14日出席民進黨中常會前受訪表示,「民進黨沒有這個能力,也不會做這樣的事」。另外,對於吳敦義批蔡政府為選舉「撿到槍」才撐香港,卓榮泰則說,不希望國民黨這麼輕易就跟國台辦又連在一起了,「吳敦義主席應該慎思」。2019/8/14

與時力合作 綠:不會默默等待

【記者郭泰淵台北報導】民進黨與時代力量談立委選區合作,卻面臨時力黨主席辭職、立委退黨等事。民進黨主席卓榮泰14日說,照民進黨的節奏進行,不會改變,「我們會真誠地等,但不會默默地等」。

外界質疑,邱顯智辭時代力量主席、立委洪慈庸退出時代力量,民進黨與時代力量的區域立委選舉布局是否還談得下去。

卓榮泰14日出席民進黨中常會受訪指出,徵召的節奏還是照原定計畫進行,他真的很希望時力內部結構盡快確定,過去和時力所談的任何基礎,能夠擴大、繼續談下去,因為穩定的政黨合作對台灣最有利。

先前外界有人點名卓榮泰參選台北市松山信義區的立委,卓榮泰說,努力促成當地議員團結和合作。現在作法還是希望擺出年輕、有戰鬥力的標準團隊,「我不符合這樣的條件」。

媒體追問如果時力新任黨主席難產,未來要怎麼談合作;卓榮泰強調,民進黨希望時力趕快穩定下來,和整個黨談,或者與候選人間做私底下默契的交換,民進黨都願意,「我們會等他一段時間。」不過,他也表示,還是會照民進黨的節奏進行,不會改變,「我們會真誠地等,但不會默默地等。」2019/8/14
馬曉光:大陸國台辦發言人。

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞