2020選舉很dirty 柯自認有贏的機會

【記者謝自宗台北報導】台北市長柯文哲19日說,2020總統選舉,若是為了個人名聲與好玩,應該下去選,他還是有贏的機會,只是,「對台灣好嗎」。

柯文哲指出,若是下去選,他還是有贏的機會,只是,「對台灣好嗎?」他說,「把總統府打下來,立法院也幾乎沒有人」,表示個人名聲與國家安危是兩回事。

在2020總統選舉這一役是否與鴻海創辦人郭台銘合作,柯文哲說,重點不在於2人是否合作,而是在於郭台銘是否能向民眾說明當選總統後、如何不受美日中三國影響,「他答不出來,我支持他,他也不會選上」。

柯文哲傍晚接受專訪,暢談自己對2020總統選舉的看法。柯文哲表示,2020總統選舉很dirty(骯髒)、boring(無聊)以及ridiculous(荒謬),每晚call-in節目只在討論怎麼贏,從來沒人說選上後要做什麼,對政策絕口不提。若總統蔡英文連任成功,應要說明一例一休是否持續,或要修法,而中國禁止陸客來台自由行,該怎麼做等等。

柯文哲數度表示,2020總統選舉很dirty,如他從來沒做過器官買賣,在2018年選舉時就被攻擊,韓國瑜之前在立法院資料太多,「最dirty還沒開始」。

對於韓國瑜指被國家機器監視,柯文哲認為,應要說現任者優勢,而他因還沒決定要選,所以政府對他是猶豫不決,且他只有一個人,無招勝有招,「拿大砲瞄準小鳥,都不知道怎麼瞄準」。

另外,柯文哲預言,中國繼禁止民眾來台自由行後,下一步是提高關稅。被問及蔡總統與高雄市長韓國瑜是否能處理現在的局面時,他說,「這就是很爛的局面」,指台灣有主體性,為了台灣好,「怎麼跟大陸搞成這樣子?」指前總統李登輝有國統綱領,從來也沒統一過。2019/08/19
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應