藍軍不能整合 明年還是蔡天下

【記者楊國樑高雄報導】國民黨總統提名人韓國瑜近來媒體民調落後總統蔡英文。他20日表示,民調是一時高低,藍軍若不能整合,支持者表達憂慮,透過民調上表態、收縮等等都是有可能。

對於蘋果日報民調下滑,韓國瑜20日主持市政會議後受訪做以上表示。記者詢問「會不會希望藉美國行拉抬聲勢,所以在拜訪規格上會向美國提出要求」,韓國瑜說,這是兩件事「美國行是美國行,跟民調沒有必然關係」。

韓國瑜表示,「民調是一時高與低都會有的,藍軍不能整合,藍軍支持者憂慮,或者開始對於民調上表態、收縮等等都有可能」。

韓國瑜指出,民調有很多當下狀態,譬如總統專機走私菸時,去調查蔡總統民調肯定暴跌,「這一時一刻不一樣的事件(做民調)予以尊重」。他說,把自己分內市政工作做好,週末就做國政,盡可能到各縣市跟不同的朋友報告國政理念。他強調,透過新聞發布及聲明,「我覺得就是市政和國政都要兼顧,分內工作要做好,未來民調的變化,我們還是尊重」。

對於19日透過直播展示批閱的公文跟自己一樣高的畫面,韓國瑜說,只是要特別把公文堆出來呈現出一個感覺、一個反差「公文批得越多,並不代表效率越好,如果每天首長都溺在公文海裡面,並不能帶來強大的行政效率」,要相信文官體制、分層負責,還有高度的授權與尊重。2019/8/20

韓座車遭裝追蹤器 「警方維安工作破功」

【記者楊國樑高雄報導】高雄市長韓國瑜20日聲稱「自己的車子可能被裝追蹤器」,新聞局長王淺秋說,「可疑追蹤器不是裝在車內的GPS」,會統一對外回應。警方則是證實市長室表明韓國瑜不提告。

高雄市政府市長室所在鳳山行政中心位在鳳山區,轄屬高雄地檢署及鳳山警分局;韓國瑜租屋處在左營區屬橋頭地檢署所轄。鳳山警分局長林依仰下午向高市警局電話回報表示,經連繫後接獲市長室表明韓國瑜不提告。

韓國瑜的說法引起外界議論。對於是韓的私人車輛或公務車,何時發現異狀、是否已報警處理等細節,高雄市政府新聞局長王淺秋指出,整理相關資訊後會統一對外回應。王淺秋只有簡短說明「那只可疑的追蹤器不是裝在車內的GPS,跟GPS是不一樣的東西。」

依警方進行首長維安SOP,首長行程出發前,包括隨扈和市長座車都會先以金屬探測器掃,以防爆裂物或其他異物,同時會嚴密檢查車況。但警局迄今未接獲隨扈「發現追蹤器」的回報,是否非市長公務座車,暫時也無從證實。

由於這是首度有直轄市長自爆座車可能被裝追蹤器,加上韓國瑜已為國民黨提名明年總統參選人,全案事涉敏感,面對外界「警方維安工作破功」、「到底是怎樣的車輛追蹤器」等一連串質疑,不僅警政高層重視,高雄市警方更是不敢大意。2019/8/20
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應