向美軍購 台也可能再成美軍基地

【記者張廷玉台北報導】美國對台軍售引起中國大陸不滿。大陸委員會22日表示,台灣對外採購軍備及加強自我防衛的能力,是為了維護台海和平、捍衛國家主權民主體制的必要作為。

美國對台出售F-16V戰機,中國國台辦上午以發言人馬曉光名義發布新聞稿稱「民進黨當局執意要將2300萬台灣民眾帶上絕路,必將遭到歷史的懲罰」。對此,大陸委員會發言人邱垂正在下午的例行記者會上回應「高度的遺憾」,指國台辦「完全缺乏妥善處理兩岸關係的基本態度與文明水準」。

邱垂正並「正告北京當局」,對台不放棄使用武力,更頻繁以海、空軍行動侵擾台灣空域及海域,根本性地違反國際法和國際關係和平的基本原則,才是讓台海情勢緊張的主因,更損害了兩岸和平繁榮和兩岸人民的福祉利益。

邱垂正說,台灣對外採購軍備及加強自我防衛的能力。是為了維護台海和平、捍衛國家主權民主體制的必要作為,中共的無理發言,不會改變台灣拒絕「一國兩制」的決心。

邱垂正指出,台灣「從來不曾隸屬中華人民共和國」,中共長期以來昧於中華民國存在的事實,更在「習五條」後,加大對台的打壓,逼迫台灣接受其片面的政治主張。台灣絕對不會退縮屈服,呼籲北京當局應該停止武力侵台的霸道行徑。2019/8/22
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應