呂秀蓮:好台灣當然需要一個好總統

【記者郭玉屏台北報導】前副總統呂秀蓮22日針對2020大選表示,過去大家都被政黨綁架,含淚投票,但她要呼籲選民做自由人、從政黨解放出來,「也許還有很好的候選人還沒出場」。

呂秀蓮22日召開記者會,宣布將在24日舉辦「第三屆東亞和平論壇」,邀請12國、43位專家學者討論和平中立議題。

呂秀蓮先前積極推動和平中立公投,她說,2016年總統大選投票前2個月,總統蔡英文答應支持和平中立的理念,她原本以為今年可以正式完成公投連署,但公投法修法讓公投不能綁大選,讓她失望且憤怒。

呂秀蓮還自爆得了厭食症暴瘦,嚴重脫水住院10天,最近稍微好轉。針對2020大選,呂秀蓮強調,台灣人民要認真思考,誰才是國家最好的領導人,「好台灣當然需要一個好總統,選出一個爛總統我們當然就有亡國之感,今後幾個月很重要」。2019/8/22
公投法:《公民投票法》是一部現行中華民國法律,於2004年1月2日起正式實施。該法通過立法保障中華民國國民實踐公民投票的權利,也使中華民國成為東亞第一個採行公民投票的國家。 ...更多

社群回應
PChome會員回應