「三咖督」 高市李雅靜市場價格小贏許智傑

【記者郭玉屏台北報導】2020立委選舉高雄市第七選舉區,國民黨推出現任高雄市議員李雅靜挑戰民進黨籍現任立委許智傑;時代力量陳惠敏則在近日宣布投入本區立委選舉,形成「三咖督」。截至8/22的預測市場價格,李雅靜以$52小贏許智傑的$47,預測市場目前較看好李雅靜選情。

高雄市第七選區為鳳山區,為高雄少數國民黨具有優勢的選區,但隨人口變遷,優勢差距逐漸縮小。許智傑地方經營紮實,從鳳山市民代表、市議員、鳳山市長、鳳山區長,到連任兩屆立委,地方實力不容小覷。但去年市長選舉,國民黨韓國瑜在本區得票率為56.5%,贏過陳其邁14.3個百分點,加上面臨同為泛綠陣營的時代力量陳惠敏加入戰局,截至8/22,許的市場價格僅以$47居次,連任之路現危機。

國民黨李雅靜任三屆市議員,在今年五月黨內初選勝過由不分區轉戰區域的陳宜民,代表國民黨參選本區立委。李的全國知名度雖不高,但在當地是以強力監督民進黨的大砲型議員身分受矚目,她曾受訪表示參選立委要擴大服務層面,讓過去市議員爭取不到的建設可以在國會得到具體的回應。去年市長選舉韓國瑜在此區得票數亮眼,今年如何與競選總統的韓國瑜互相拉抬聲勢,料將成為觀察重點。目前市場價格以$52贏過主要對手許智傑。

陳惠敏曾任時代力量秘書長,現為時力高雄黨部主委。由於時力近來陷入內部路線與外部泛綠整合之爭,陳近日宣布投入本區參選更受到注目。外界一般將時代力量視為泛綠政黨,以「小綠」戲稱之,認為陳的參選將會分散許智傑的選票,而陳惠敏則強調「我們是正黃」,直言她會堅持下去,因為鳳山人需要新的選擇。針對陳參選本區立委,許智傑回應媒體時稱「面對2020大選,泛綠陣營應團結,但若時力認為自己不是「泛綠」,他也尊重陳惠敏參選的意願。」許的回應顯然欲訴諸大小綠應團結,以「芒果乾」路線為選戰基調,時力是否會買單與民進黨整合,仍待觀察;而截至8/22的市場價格,陳則以$28.94暫居第三。

未來事件交易所「第十屆立委選舉 高雄市第七選舉區」,設立李雅靜、許智傑、陳惠敏等數位立委參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020該區立委。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。2019/8/23
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應