韓指遭監控 蔡質疑為何不提告

【記者郭穗台北報導】總統蔡英文23日答覆高雄市長韓國瑜自爆座車被裝追蹤器、質疑遭國家機器監控但又不提告一事表示,希望韓國瑜提出具體事證與合理懷疑,向司法機關提出告訴,讓司法機關能夠進行調查,並讓社會大眾釋疑。

蔡總統上午赴金門太武山公墓主持「八二三戰役61周年」公祭暨獻花典禮活動,由國防部長嚴德發、陸軍司令陳寶餘上將、金防部指揮官賀政中將與金門縣長楊鎮浯陪祭,向英勇殉國將士上香、獻花,表達哀悼與緬懷。

高雄市長韓國瑜日前說,自己座車被裝追蹤器,指稱國家機器動得很厲害,但又不提告。高雄市政府在第一時間回擊,蔡總統在2011年也曾以在野黨身分公開抨擊馬政府作政治偵防。

總統23日出席八二三戰役61周年相關活動後受訪指出,當事人必須提出合理說法與證據,2011年確實有一些消息與報導且有具體說法,讓我們覺得馬政府必須說清楚,我們的律師也提告,希望司法能夠釐清這件事情。

總統強調,現在希望韓國瑜提出具體事證與合理懷疑,向司法機關提出告訴,讓司法機關能夠進行調查,讓社會大眾釋疑。2019/8/23
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞